В Николаеве мужчина пытался продать боевую гранату на Привокзальной площади

Среда, 13 ноября, 2019 12:07

Вчера, 12 ноября, около 12 часов по спецлинии 102 позвонил взволнованный гражданин и сообщил, что на Привокзальной площади неизвестный нетрезвый мужчина предлагал ему купить гранату, внешне похожую на боевую. Его задержали патрульные. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Немедленно прибыв на место, патрульные опросили очевидцев и, получив исчерпывающие приметы вероятного правонарушителя начали отрабатывать прилегающую территорию. За несколько минут инспекторы заметили мужчину, похожего по описанию. Учитывая, что неизвестный находился возле скопления людей, патрульные, чтобы не подвергать граждан возможной опасности, подождали, пока мужчина отойдет на безопасное расстояние.

Как только он отошел, стражи порядка решили немедленно его задерживать. В последний момент мужчина, увидев инспекторов, достал руку из кармана и бросил на проезжую часть предмет, похожий на корпус от ручной гранаты. Патрульные задержали неизвестного и, эвакуировав прохожих на безопасное расстояние, обеспечили охрану места происшествия до прибытия следственно-оперативной группы и взрывотехников.

Последние подтвердили, что это корпус от боевой гранаты, но без запала. 29-летнего задержанного передали следователям для выяснения всех обстоятельств происшествия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,