«Сегодня им нравится сильная рука, а завтра скажут, что мы импотенты» – Арахамия о стратегии «Слуги народа»

Вторник, 12 ноября, 2019 18:37

Президентская фракция в парламенте «Слуга народа» может вести внутренние дискуссии, но не желает выносить их на обсуждение. В частности, в партии уже не раз обсуждалось исключение из нее тех или иных людей, но приоритетом остается сохранение монобольшинства.

Об этом пишет издание «Зеркало недели».

«Да, возможно, это где-то снижает рейтинг нашей партии, потому что люди хотят сильную руку. Но люди не настолько глубоко вовлечены во внутренние процессы. Сегодня им нравится сильная рука, а завтра они будут говорить, что мы импотенты и не можем принять обычный закон. Лучше внутри трахаться по всем возможным вопросам, но в конце выходить в зал и голосовать, чем сейчас отрезать всех, кто против, и оставить бутиковую фракцию в 180 человек, а потом бегать и думать, где взять еще 46 голосов», – рассказал глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в интервью Liga.net.

В частности, он добавил, что депутатов-кнопкодавов не исключили из фракции, поскольку это было «кнопкодавство дурости».

«Потому что это случайно. Это кнопкодавство по дурости. Я сейчас серьезно. Я с ними беседовал пару часов. Человек вышел из зала, вернулся, а ему говорят: «Я за тебя проголосовал». Он спрашивает: «А зачем?». У нас там было 270 голосов. Не было приоритетности у этого законопроекта, ни просьбы помочь. Просто человек хотел попробовать, что это такое. И у нас встал вопрос: удалить два голоса, которые могут быть важны для нужных государству реформ, или мы накажем людей, которые по дурости нажали не свою кнопку», – утверждает Арахамия.

В то же время он заверил, что если такое повторится еще раз, то депутатов таки исключат.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,