В Николаеве ТЭЦ хочет получить госфинансирование для модернизации

Среда, 13 ноября, 2019 13:04

Николаевская ТЭЦ хочет принимать участие в правительственной программе поддержки предприятия, чтобы провести модернизацию. Уже разработали экономическое обоснование. Об этом стало известно во время пресс-конференции на ТЭЦ 12 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сам процесс займет не один месяц: только до конца января планируют пройти также технико-экономическое обоснование, а после экспертизу, подать документы в Кабмин. Если правительство даст согласие, то это позволит провести модернизацию ТЭЦ.

«Там также будет заложена модернизация основного оборудования, чтобы меньше средств тратить на ремонт существующего оборудования, замена 15 км тепловых сетей. Это позволит Николаевской ТЭЦ более экономично работать, в дальнейшем делать капитальные ремонты, модернизацию. Это приведет к тому, что наша платежка уменьшится: расходы топлива на производство тепловой и электроэнергии уменьшатся. Поэтому мы будем более конкурентными на рынке как электроэнергии и в дальнейшем может будет рынок тепловой энергии, мы будем к нему готовы», — рассказал главный инженер ТЭЦ Федор Шевченко.

Гендиректор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко добавил, что несмотря на то, какой будет форма собственности предприятия — оно будет передано частному инвестору или в коммунальную собственность города — такая программа все равно пригодиться предприятию.

Напомним, что ТЭЦ выставлена на приватизацию. В то же время в горсовете шли обсуждения о передаче предприятия в коммунальную собственность города, однако депутаты так и не приняли решение.

Руководство ТЭЦ считает, что если все же предприятие передадут городу, решение проблем будет уходить в политику.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,