Трое глав постоянных комиссий в Николаевском облсовете уже сложили свои полномочия

Среда, 13 ноября, 2019 13:32

В Николаевской областном совете часть глав постоянных депутатских комиссий уже написали заявления о сложении своих полномочий. Об этом депутаты рассказали в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, 11 ноября глава фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин написал заявление о сложении полномочий главы комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села. Также он призвал сделать то же самое и другим руководителям комиссий.

В комментарии «Мой город» председатель постоянной комиссии по вопросам законности и депутатской деятельности Михаил Талпа рассказал, что также написал заявление о сложении полномочий главы комиссии в пятницу, 8 ноября. В тот же день, по словам депутата, он известил об этом главу облсовета Викторию Москаленко.

«Я написал заявление (о сложении полномочий главы комиссии, — прим.ред.) еще до предложения Юрия Кормышкина. Я сделал то, что я считаю нужным. Я не хочу давать каких-то прогнозов, оценок и всего остального. Если требуется переформатирование в областном совете, которое даст возможность конструктивно работать, то я готов начать с себя», — сказал Талпа.

Глава комиссии по вопросам транспорта и развития инфраструктуры Валерий Колесников отметил, что областному совету нужна пеезагрузка, но сейчас ее проводить уже поздно.

«Да, облсовету нужна перезагрузка, но ми кинулись уже слишком поздно. Нашей каденции остались считанные месяцы работать. В моем понимании такая перезагрузка ничего не даст. Сейчас тяжело быть депутатом, ведь то, что ожидалось от власти…очень медленно проходят все эти внедрения новшеств, а вину за все спихивают на депутатов», — отметил Колесников.

Что касается полномочий главы комиссии, то Колесников сообщил, что также написал заявление и сложении своих полномочий.

«Я тоже написал заявление, оно уже у меня написано и в ближайшее время оставлю его в канцелярии областного совета. Конечно я это поддерживаю, потому что не вижу смысла в этом всем. Поставить сейчас вместо Москаленко кого-то другого, понимаете, это как шахматная доска – в первом ряду все пешки, но руководят совсем другие, руководят те, кто сзади. Депутаты в теперешнем статусе они практически ничего не решают, они только рекомендуют», — подчеркнул Колесников.

По словам депутата Николая Лучного, который возглавляет комиссию по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, он готов сложить полномочия. Но вместе с тем отметил, что однозначно пока сказать не может, так как не обсуждал этот вопрос с членами комиссии.

«Вы знаете, сейчас столько в области столько проблем в социальной сфере…Я могу и сложить свои полномочия. Работать-то все равно нужно и комиссии должны работать. Возможно, члены комиссии скажут иди – я с удовольствием пойду, скажут работать – я буду работать. Но однозначно пока не могу сказать, я пока не обговаривал этот вопрос с коллегами по комиссии», — рассказал Лучный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,