Обвинения и обмен любезностями: депутаты на бюджетной комиссии устроили перепалку с вице-губернатором Кушниром

Четверг, 14 ноября, 2019 10:43

Бюджетная комиссия облсовета 13 ноября сопровождалась не одной словесной перепалкой депутатов. В частности поспорили на повышенных тонах депутат Александр Бондарь, который упрекнул вице-губернатора Александра Кушнира в том, что он смеется. К перепалке подключилась и депутат Татьяна Демченко: она требовала, чтобы зам губернатора ушел с заседания и извинился перед ней. В итоге комиссия переместилась в другое помещение, но обмен любезностями продолжился и там. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в начале комиссии депутат Максим Невенчанный заявил, чтобы вице-губернатор Александр Кушнир закрыл рот. На этом все не закончилось: обсуждения вопросов периодически проходили на повышенных тонах. Во время обсуждения программы «Турбота» в части помощи на лечение детям, депутаты не давали договорить докладчику — директору департамента соцзащиты Оксане Ельчиевой — и перешли к спору. Так, депутат Илья Резников обвинил Кушнира в том, что не выполняется решение сессии по выделению денег на помощь детям.

«Вы не хотите выполнять решение сессии облсовета. Вы преступник, ваше место в тюрьме», — заявил депутат в адрес вице-губернатора.

К спору подключилась и депутат Демченко. Глава комиссии Федор Барна все время пытался вернуть комиссию к конструктиву.

В результате обсуждение продолжилось, но затем депутат Бондарь упрекнул вице-губернатора, что тот смеется и ведет себя невежливо. Кушнир не согласился, что он сделал что-то не так. Демченко снова встряла в разговор и заявила, что не будет работать на комиссии в присутствии вице-губернаторов, в частности Кушнира. Тот парировал, что депутат манипулирует.

Барна, чтобы успокоиться, объявил пятиминутный перерыв. Демченко предложила перейти в другое помещение, но без вице-губернаторов и продолжила упрекать Кушнира.

Но и в перерыве продолжилось выяснение отношений. Вице-губернатор Валентин Гайдаржи обратил внимание Бондаря, что депутаты не реагируют на поведение коллег, в частности той же Демченко, которая постоянно всех перебивает, разговаривает во время докладов чиновников. Барна согласился, что все другу другу мешают работать.

В то же время глава комиссии считал, что ситуацию накалили искусственно. И для принятия решения по выделению денег на покупку ангиографа нужен кворум, а без Демченко его не будет.

Несмотря на то, что депутаты перешли в другое помещение, спор продолжился: Демченко требовала извинений от Кушнира за то, что он повысил голос, но он не считал, что ему не за что просить прощения.

Извинений он так и не принес, комиссия перешла к обсуждений вопросов, но Демченко снова вернулась к упрекам, заявив, что «впереди сидящие» (вице-губернатор — ред.) так и не попросили у нее прощения и требовала его уйти из помещения или вывести его. Барна призывал вице-губернатора принести извинения, но он не соглашался. В итоге депутат Сергей Наказенко, заявив, что он старший в комнате, попросил прощения за Кушнира у Демченко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,