«Он сильно помогает области», — Стадник не будет увольнять своего зама Трайтли

Среда, 13 ноября, 2019 18:20

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник собирается оставить в должности своего зама по социальным вопросам Александра Трайтли, так он «очень помогает области». Что касается других замов главы ОГА Валентина Гайдаржи и Александра Кушнира, назначенных предшественников Стадника, то они будут уволены. Об этом глава ОГА сообщил в среду, 13 ноября, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Он решается и так. Это целый процесс. Он (вопрос по замам – ред.) уже решается. Я сказал на самой первой конференции, что команда будет обновлена. Трайтли будет работать, а остальные (Кушнир, Гайдаржи – ред.) не будут», — сказал губернатор.

Стадник заявил, что замы главы ОГА по вопросам финансов и развитию инфраструктуры и ЖКХ Александр Кушнир и Валентин Гайдаржи, назначенные бывшим губернатором Алексеем Савченко, будут уволены. При этом заместитель главы ОГА по социальным вопросам Александр Трайтли останется в должности, так как он работал до назначения Стадника только пару месяцев. К тому же, по мнению нового главы ОГА, Трайтли много делает для Николаевской области.

 «Никто же не знает, что он (Трайтли – ред.) делает и как он помогает области. Его же только критикуют. Хотя он два или три месяца работал до моего назначения. Если Гайдаржи и Кушнир дольше работали, то Трайтли работал гораздо меньше. Я считаю, что он как специалист очень грамотный, правильный и он действительно очень сильно помогает не Стаднику, а области», — добавил глава Николаевской ОГА.

Как известно, Александр Кушнир был назначен на должность заместителя главы Николаевской областной государственной администрации в ноябре 2016 года, при предыдущем губернаторе Алексее Савченко, и курировал вопросы финансов, экономического развития и децентрализации.

Как ранее сообщалось, экс-начальница херсонского Фонда государственного имущества Татьяна Стахевич, уволившаяся после коррупционного скандала, претендует на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации.

После этого губернатор Стадник в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявил, что кандидатура Стахевич рассматривается по его инициативе.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский «передал привет» новому главе Николаевской ОГА Александру Стаднику за то, что тот оставил своих заместителей  — Валентина Гайдаржи, Александра Трайтли и Александра Кушнира, которые работали еще при бывшем губернаторе Алексее Савченко, на местах, а не уволил их. Также в этот день Стадник, ранее хваливший замов со старой команды, намекнул  о грядущих увольнениях.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,