Стало известно, сколько принесла областному бюджету Николаевщины туристическая отрасль

Суббота, 16 ноября, 2019 18:54

За период января-октября 2019 года общая сумма туристического сбора в Николаевской области составляет почти 3 млн гривен. Об этом стало известно из ответа управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации, пишет издания «Очаков.НЕТ».

Так, среди городов больше всего отчислений в бюджет принес ожидаемо сам Николаев – 941 тыс. гривен. На втором месте находится Очаков – 68,7 тыс. гривен. Тройку «лидеров» замыкает Первомайск с 32,6 тыс. гривен.

Что касается районов Николаевщины, то наиболее привлекательным для туристов, согласно, ОГА, является Очаковский район. Он принес области 125,7 тыс. гривен туристического сбора. На втором месте, с большим отрывом, расположился Снигиревский район – 27,2 тыс. гривен; на третьем – Новобугский и его 6,4 тыс. гривен отчислений.

Касательно ОТГ Николаевской области тут в очевидных лидерах Коблевская громада Березанского района: она отдала в областной бюджет 1 млн. 186 тыс. гривен отчислений. Далее идет Черноморская Очаковского района – чуть более полмиллиона (538 тыс. гривен – прим.) и Березанская ОТГ – 1,3 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Николаевской области планируют наладить производство керамической посуды в ольвийском стиле. Также указывалось, что на территории исторического заповедника «Ольвия» археологи нашли уникальные памятки древнегреческой культуры.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,