Москаленко планирует поставить своими замами Катрича и Садридинова

Среда, 6 ноября, 2019 19:39

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко хочет назначить себе в заместители депутатов Тахира Садридинова («Наш край») и Анатолия Катрича («Европейская солидарность») вместо нынешнего Андрея Кротова, которого она намерена снять с должность на ближайшей сессии. Об этом пишет «Преступности.Нет» со ссылкой на депутатов облсовета, которые предпочли остаться анонимами.

Как известно, на внеочередную сессию, которую созывает глава Николаевского областного совета на 7 ноября, вынесли вопрос об увольнении заместителя главы облсовета Андрея Кротова.

«Зачем это нужно Виктории Москаленко? Чтобы обезопасить себя от попыток нового главы ОГА Александра Стадника ее снять. В случае, если она не поменяет замов и хватит голосов за ее отставку, и.о. главы облсовета станет Андрей Кротов. Если же она его заменит и поставит себе в замы людей, которые так или иначе к ней лояльны, не будет смысла ее снимать, потому что фактически она сможет и дальше иметь влияние», – рассказал депутат.

Примечательно, что, по имеющейся у редакции информации, как для снятия Андрея Кротова с должности, так и для назначения Садридинова и Катрича голосов на сессии не хватит, поскольку фракции «Відродження» и «Батьківщини» не будут голосовать за такое решение в полном составе. Не согласны дать свои голоса и ряд депутатов в «Европейской солидарности» и «Нашем Крае».

Сам Андрей Кротов в комментарии сообщил, что до момента публикации распоряжения не знал о намерениях Виктории Москаленко сложить с него полномочия заместителя. И отметил, что на сессии вместе со всеми узнает о том, почему глава областного совета приняла такое решение.

Также Виктория Москаленко планирует вынести на сессию вопрос о смене главы бюджетной комиссии облсовета и вместе Федора Барны предложить кандидатуру Владимира Фроленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,