Отец хотел с дочерью навестить дедушку, — нашлась мать маленькой девочки, которую обнаружили саму на улице в Николаеве

15 ноября, 2019 11 :19

Как сообщалось, 13 ноября в Заводском районе Николаева прохожие нашли малолетнюю девочку, которая находилась на улице без сопровождения взрослых, и немедленно сообщили о происшествии в полицию. Мать ребенка нашлась. По ее словам, отец девочки собирался повезти ее к дедушке в Матвеевку, однако о том, что ребенок пропал, не оповестил. Сейчас неизвестно, где он. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Правоохранители отвезли ребенка в отделение с последующим помещением в медицинское учреждение, где ее осмотрели врачи. Как стало известно, противоправных действий в отношении девочки не было совершено.

Полицейские немедленно начали поиски родителей ребенка, ориентировки об их розыск разместили на официальной странице полиции Николаевской области и в региональных СМИ. Именно благодаря этому правоохранителям удалось быстро разыскать мать ребенка.

Указанную публикацию на странице одного из интернет-изданий со ссылкой на официальное сообщение полиции увидела женщина, которая знакома с семьей ребенка, о чем и сообщила матери. 38-летняя жительница Заводского района, ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности и имеет несколько судимостей за совершение имущественных преступлений, находилась дома, но не догадывалась об исчезновении своей дочери.

«В том, что произошло, горе-мать обвиняет 51-летнего отца девочки. Утром 13 ноября мужчина взял ребенка с собой, чтобы навестить дедушку, который живет в микрорайоне Матвеевка Центрального района. Каким образом, и при каких обстоятельствах ребенок остался один на улице, а также, где находился ее отец, сейчас устанавливает полиция», — рассказали правоохранители.

Также известно, что женщина воспитывает трех малолетних дочерей: двух, восьми и десяти лет и на основании решения районного суда недавно была лишена родительских прав за их ненадлежащее воспитание. Из-за этого девочки до недавнего времени находились в специализированных учреждениях.

«По апелляционной жалобе суд отменил предыдущее судебное решение в пользу матери и постановил вернуть детей ей обратно. Лишь 12 ноября женщина забрала двухлетнюю дочь из детского дома. На данный момент проводятся следственные действия, полицейские подготовили в орган опеки и попечительства представление о повторном лишения указанной женщины родительских прав», — говорится в сообщении.

По факту оставления в опасности малолетнего ребенка следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство (ч. 1 ст. 135 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Продолжается следствие.