В порту Николаева на египетском судне обнаружили ящик каннабиса

Пятница, 15 ноября, 2019 14:12

В четверг, 14 ноября, сотрудниками управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Николаевской таможни ГФС пресечена попытка контрабанды особо опасного наркотического средства — «каннабис». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, во время таможенного оформления прихода к одному из портов Николаевской области судна заграничного плавания (флаг Белиза), который прибыл из Египта, изучив историю портов захода и национальность экипажа, проанализировав достаточно большую вероятность возможного незаконного перемещения предметов контрабанды и нарушения таможенных правил, было принято решение об углубленном осмотре  судна.

Во время осмотра жилых и нежилых помещений в межпотолочном пространстве, доступ к которому стал возможным после открытия технологического лючка для доступа к коммуникациям, обнаружен скрытый от таможенного контроля картонный ящик, в котором находились два бумажных пакета с растительным веществом коричнево-зеленого цвета с характерным запахом каннабиса.

Сотрудниками таможни сразу было сообщено Управления СБУ в Николаевской области, а также Государственной пограничной службе Украины о противоправном деянии, содержащем признаки преступления, предусмотренного частью 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров). В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия по установлению лица, причастного к указанному преступлению.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,