Николаевцы возмущены, что управление образования потратило на тележки для уборки почти 1,5 млн грн

Пятница, 15 ноября, 2019 12:25

11 ноября начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко подписала договор с ООО «Гренландия» на поставку тележек для уборки с комплектующими. Стоимость сделки составляет 1 млн 303 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Согласно договору, подрядная организация должна поставить до 2 декабря этого года 112 комплексных систем уборки (тележки для уборки с комплектующими) TM «TOP Gear». Стоимость одной тележки без НДС составляет 9700 грн.

Системы уборки будут распределены между 55 учебными заведениями города.

В каждую систему уборки входит тележка, вставка для отжима, два пластиковых держателя для швабр, алюминиевая или металлическая ручка и держатель к ней, телескопическая ручка с адаптером для держателя, держатель, набор для уборки, подвесные карманы для тележки, 11 мопов для влажной уборки.

Кроме ООО «Гренландия» с предложением в 1 млн 303 тыс. грн, в тендере участвовали еще две фирмы – ООО «Лизоформ Медикал» с ценовым предложением в 1 845 312,00 грн и ФЛП Сычова Анна Сергеевна с предложением в 1 845 715,20 грн.

ООО «Лизоформ Медикал» зарегистрировано в Киеве в октябре 2008 года. Уставной капитал фирмы составляет 38 млн 382 тыс. 622 грн. Основным видом деятельности при регистрации фирмы было указано производство основных фармацевтических продуктов. В учредители компании входят Людмила Зинченко, Вадим Стасюк из Чернигова, Борис Иотенко из Донецка, Борис Ковальский со Львова, Владимир Мельник, Светлана Пододня из Днепра, Людмила Разумная из Одессы, Максим Донец из Киева, а также киевское ООО «Лизоформ», «БХП БИО ХЭЛС ФАРМА АГ», зарегистрированное в Швейцарии. Руководителем фирмы является Игорь Дмитрив.

ФЛП Сычова Анна Сергеевна зарегистрирована в октябре 2013 года в г. Киев.  Основным видом ее деятельности является оптовая торговля фармацевтическими товарами.

ООО «Гренландия» зарегистрировано в сентябре 2008 года в Киеве. Учредителем и директором фирмы является киевлянин Александр Пономаренко. Размер уставного капитала предприятия составляет 52 тыс. 500 грн. Фирма специализируется на производстве мыла и моющих средств, чистящих и полирующих.

После раскрытия ценовых предложений 7 октября победителем торгов определили «Гренландию», на что «Лизоформ Медикал» подала жалобу. «Лизоформ Медикал» утверждало, что предложение «Гренландии» не соответствует тендерной документации, а предложенный ею для поставки товар не соответствует государственным стандартам. Однако административная коллегия Антимонопольного комитета Украины не удовлетворила жалобу.

Пользователи Фейсбук в группе «Образование Николаевщины» начали критиковать данную закупку управления образования, скидывая ссылки на сайты, где можно приобрести тележки для уборки за 4 тыс. грн. Жители посетовали, что в учебных заведениях Николаева есть другие нужды, на которые нужно направить деньги.

В свою очередь, в управлении образования пояснили, что распоряжением Кабмина от 5 декабря 2018 года №934-р учреждениям дошкольного и общего среднего образования Ингульского и Корабельного районов Николаева предусмотрены целевые средства на приобретение комплексной системы уборки. Поэтому полученные средства субвенции управление образование может использовать исключительно на указанное в распоряжении Кабмина приобретение систем уборки для четко прописанных учебных заведений.  Поэтому направить средства, предусмотренные распоряжением, например, на приобретение компьютерного оборудования, мебели, невозможно.

«Для выполнения распоряжения 23 августа 2019 года управлением образования объявлены открытые торги на закупку комплексных систем уборки (тележки для уборки с комплектующими). Ожидаемая стоимость закупки составила 1845 760,00 грн. По результатам проведенной процедуры закупки управлением образования Николаевского городского совета 13 ноября заключен договор (согласно данным в «Прозорро», договор заключен 11 ноября – ред.)  на приобретение комплексных систем уборки (тележки для уборки с комплектующими) на общую сумму 1 303 680,00 грн. Экономия средств по этой закупкой составила 542 080,00 грн. Указанные средства могут быть использованы только на осуществление мероприятий, предусмотренных Распоряжением, то есть на приобретение комплексных систем уборки для четко определенных учебных заведений», — отметили у начальницы управления образования Анны Лычко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,