Голобродский заявил, что Сенкевич лоббирует программу обращения с бездомными животными, направленную на удовлетворение «хотелок» зоомошенников

Пятница, 15 ноября, 2019 16:51

В субботу, 16 ноября в 13:00 на Соборной площади состоится митинг в поддержку КП «Центр защиты животных» и разработанной им программы обращения с бездомными животными. Об этом сообщил руководитель «Центра защиты животных» Александр Голобродский на своей странице в Фейсбуке.

Голобродский заявил, что мэр Николаева Александр Сенкевич лоббирует и поддерживает программу обращения с бездомными животными, разработанную департаментом ЖКХ, которая в основном направлена на «удовлетворение хотелок группировки мошенников от зоозащиты».

«Мы (КП «Центр защиты животных» — ред.) разработали и подали на рассмотрение депутатов «Программу обращения с собаками и кошками и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2020-2024 годы». Все это время ее не принимают. Вместо нашей программы департамент ЖКХ недавно разработал еще одну программу, основанную на принципе ОСВ (отлов – стерилизация – выпуск – ред.) и нацеленную на замораживание ситуации в том виде, как она есть сейчас, сохранение на улицах города стай агрессивных собак и выбрасывание огромных сумм бюджетных денег (61 миллион гривен) на удовлетворение хотелок группировки мошенников от зоозащиты. Городской голова лоббирует и поддерживает эту программу, перечеркивая все наши полуторалетние усилия», — написал Голобродский.

Директор «Центра защиты животных» также отметил, что городской голова ни разу не озвучил четкой позиции в вопросе регулирования численности собак. А в результате такой «многовекторности» и заигрывания с так называемыми «зоозащитниками» существует немалая вероятность, что ситуация сохранится в таком виде до конца его каденции.

Также, по словам Голобродского, на сегодняшний день не решен вопрос финансирования КП «Центр защиты животных» на 2020 год. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда нечем будет кормить отловленных собак.

«Это значит, что еще как минимум год массовые нападения бродячих собак на людей будут продолжаться. Прошедшие полтора года наших усилий и будут пущены псу под хвост! Друзья! Прошу в субботу к 13-00 прийти на Соборную площадь. Мы очень нуждаемся в вашей моральной поддержке. Мэр, депутаты и чиновники должны увидеть, что решения проблемы бродячих собак в нашем городе требуют все жители!» — резюмировал он.

Напомним, 14 ноября николаевцы, выступающие против бродячих собак, митинговали за продление контракта Голобродскому.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,