«Этот мостик может хоть сто лет простоять», — мэр Очакова о скандальном пирсе, из-за которого прокуратура завела дело на депутата Омельченко

Суббота, 16 ноября, 2019 12:08

В Очаковском городском совете в очередной раз отметили, что небольшой причал на берегу Черного моря, который используется местной детской школой парусного спорта, был построен законно, и никакого хищения средств при его строительстве не было.

Об этом изданию «Очаков.Нет» рассказал мэр города Сергей Бычков.

Как известно прокуратура Николаевской области 24 октября  сообщала о подозрении депутату Очаковского городского совета. Ему инкриминируют присвоение 100 тыс. бюджетных денег, а также самовольное строительство причала на берегу Черного моря. Речь идет о депутате от «Батькивщины» Алексее Омельченко.

По словам мэра, небольшой причал построен абсолютно законно.

«Мы восстановили мостик, который для этого был раньше, и у нас сейчас там занимаются дети парусной школы, которые с этого мостика делают спуск на воду. Мы подрядчику перечислили 110 тыс. гривен – он мостик построил. Покажите мне, где хищение? Теперь будем в судах доказывать, что мы не жирафы…», — выразился мэр.

Кроме того, Бычков считает, что этот мостик был установлен очень качественно, и дети там смогут занимать еще долго.

«Он сделан как для временного спуска, но может и сто лет прослужить. Его настолько добросовестно сделал подрядчик, что, я думаю, он простоит лет сто», — считает мэр.

Напомним, ранее этот эпизод комментировал и заммэра Алексей Васьков. Он считает, что таким образом сотрудники прокуратуры пытаются «выслужиться» перед новой властью. Также он обвинил правоохранительные органы в «крышевании».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,