«Зарю»-«Машпроект» возглавит менеджер бельгийской компании

Суббота, 16 ноября, 2019 13:50

Победителем отбора на должность гендиректора ГП «НПК газотурбостроения «Заря»-«Машпроект «стал Денис Гордиенко. Такое решение номинационного комитета, в состав которого входило руководство концерна, представители посольств G7, независимых антикоррупционных общественных организаций НАКО и State Watch, представители профильного комитета ВРУ и СНБО. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Напомним, что «Зарей» руководил депутат Николаевского горсовета Константин Картошкин. В июле 2019 года его сменил Николай Тройнич и был назначен конкурс на должность директора.

«Мы ввели новую модель отбора руководителей на стратегические предприятия-участники» Укроборонпрома», и она доказывает свою эффективность. Мы ищем руководителей с опытом управления большими коллективами, работы в области машиностроения и способностью делать изменения. Впервые предложить свои навыки могли кандидаты извне — из других компаний, в том числе и международных. Мы нашли единомышленников, людей разделяют наши ценности и готовы работать в интересах компании «, — прокомментировал завершение первого отбора гендиректор онцерна Абромавичюс.

Среди 7 кандидатов короткого списка, который был сформирован из 48 заявлений на соответствующую должность, Денис Гордиенко наиболее соответствовал предъявляемым требованиям и представил достойную стратегию развития предприятия. По окончании отбора и в соответствии с его новыми правилами он прошел проверку на полиграфе и соответствующими спецслужбами на наличие коррупционных рисков и связей с представителями страны-агрессора.

Гордиенко отметил, что в своем стратегическом плане изменений, представленном номинационному комитету, опирался на три программы, а именно: усиление присутствия на мировых рынках и поиск новых возможностей для увеличения продаж; повышение эффективности производственных процессов и оптимизация цикла производства; повышение скорости разработки и внедрения новой продукции и сервисов, создание открытой инновационной платформы.

Справка:

Денис Гордиенко построил свою карьеру внутри группы Sibelco — глобальной компании на рынке промышленных минералов. Занимался развитием экспортных продаж, руководил коммерческими командами, был генеральным директором украинского подразделения, после чего три года работал в штаб-квартире компании в Бельгии, управляя командой HR, а позже стратегией развития одного из глобальных бизнес-сегментов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,