В Николаеве предпринимателя оштрафовали более чем на 125 тыс. грн за неоформленную продавщицу

Воскресенье, 17 ноября, 2019 12:51

В Николаеве владельца магазина «Продовольственные товары» на ул. Океановской оштрафовали за использование труда неоформленного работника. Продавец утверждала, что «проходит стажировку». Теперь предпринимателю придется платить штраф более 125 тыс. грн. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

При проведении инспекции в магазине была женщина, которая продавала товары: подсчитывала стоимость покупки, выдавала ее и получала оплату. Продавец сообщила инспекторам, что работает в магазине «Продовольственные товары» в течение 2 дней, проходит стажировку —  знакомится с работой продавца и выкладывает товары. Сейчас женщина оформляет документы по регистрации себя как субъекта хозяйствования.

«В то же время работодатель предоставил другую информацию. По его словам, он самостоятельно осуществляет предпринимательскую деятельность в магазине «Продовольственные товары». Каких-либо документов по оформлению трудовых отношений между физическим лицом-предпринимателем и работником или объяснений о деятельности других субъектов хозяйствования на территории магазина «Продовольственные товары» во время мероприятия контроля от физического лица-предпринимателя не получили», — сообщили в управлении.

Уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области в соответствии с абзацем 2 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины к нарушителю законодательства о труде применены штрафные санкции в размере более 125 000 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,