В «Ракетке» неделями не вывозят мусор со свалок — жители начинают сжигать листья

Понедельник, 18 ноября, 2019 09:09

В Ракетном урочище до сих пор не решена проблема со стихийными свалками. Наряду с мусором в пакетах там набрасывают листья и ветки, которые начинают сжигать. Причастны к созданию таких свалок и сами жители, которые не платят за вывоз мусора. Однако видят и вину чиновников, вовремя не организовавших вывоз растительного мусора. Об этом в группе Contact Center при Миколаївській міській раді написали сразу несколько николаевцев.

Так, Александр Каратеев написал, что вдоль ул. 2-й Экипажной по несколько людей лежат большие кучи из листьев, веток. Их и начинают сжигать. Николаевец видит в этом вину администрации Центрального района, которая вовремя не вывозит мусор со свалки.

«Люди, понимая, что листья никто вывозить не будет, начинают его сжигать, чтобы собранные сухие листья вновь не разнес сильный ветер. Может надо наказывать еще тех, чиновников администрации Центрального района, кто должен организовать регулярную уборку и вывоз листьев? Проще сделать виновными простых жителей частного сектора, которые и так убирают опавшие листья вдоль дорог?», — отметил Каратеев.

Николаевец пишет, что в частном секторе по ул. 2-й Экипажной таких свалок более 10.

О проблеме написал и Юрий Ягольник. Он обратил внимание, что мусор не вывозят неделями.

«Ракетное урочище, как и весь Центральный район, загажен мусором. Листья смешались со стихийными свалками. Мусорные баки устанавливать никто не собирается. Листья не вывозят неделями. Местные начинают сжигать листья. Бездействие власти их не оправдывает, но в этом случае ясна мотивация», — заметил николаевец.

Он добавил, что предложение администрации Центрального района жителям самим вывозить мусор на свалку, но для этого получать специальный талон в администрации, абсурдна.

В комментариях николаевцы заметили, что к созданию свалок причастны сами жители, которые не платят за вывоз мусора и сносят его на стихийные свалки. Ягольник уточнил, что стоило бы поставить мусорные баки.

«На первом фото — кучи, в которые сгребают листья работники ЖЭКа, чтобы коммунальные службы вывезли их самостоятельно. Свалка — дело рук местных жителей. И никто не обязан за ними убирать. Но, по моему, городская власть в силах организовать мусорные баки, чтобы предотвратить возникновение свалок», — отметил николаевец.

Между тем, администрация Центрального района отчитывается, что по ее заказу на прошлой неделе в мкрн Ракетное урочище работниками ООО «Карс Клиниг» выполнялись работы по ликвидации стихийных свалок.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,