Николаевский апелляционный суд собирался заключить дополнительный договор почти на 9 млн по капремонту здания, но закупку отменили

Понедельник, 18 ноября, 2019 12:43

Николаевский апелляционный суд планировал заказать «Жилпромбуд» №8 Григория Стерпула дополнительные работы по капремонту трехэтажного здания по ул. Садовой, 2-А. Стоимость договора составляла 8 727 122,57 грн. Однако закупку отменили, так как неправильно указали сроки выполнения работ. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Напомним, что «Жилпромбуд-8» выполнял работы по реконструкции здания апелляционного суда, в частности трехэтажного по ул. Садовой. Поэтому с этой же компанией решили заключить еще один договор для продолжения работ по переговорной процедуре, так как это неотъемлемая часть первоначального проекта и не превышает 50% его стоимости.

Как отмечается, во время строительных работ возникла необходимость сделать перепланировку ряда помещений трехэтажного здания, что не было предусмотрено первоначальным проектом, в частности обустроить дополнительный кабинет судьи на втором этаже. Выяснили, что железобетонные плиты — козырьки над входами в подвалы — нужно демонтировать, так как они аварийные, и установить новые. Также выяснили, что нужно проложить инженерные коммуникации, провести некоторые демонтажные и мотажные работы на первом и втором этажах.

14 ноября опубликовали протокол раскрытия, где «Жилпромбуд» был объявлен победителем, а уже 15 отменили процедуру, так как в документации срок окончания работ был указан 31 декабря 2019 года, а не 2020 года.

Напомним, что с этой же фирмой заключили договор по строительству надземного перехода по ул. 68 Десантников, 2, чтобы соединить два здания суда.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,