В Николаевском зоопарке появился новый вид ящерицы

Вторник, 19 ноября, 2019 11:04

Впервые в Николаевском зоопарке в коллекции акватеррариума появился новый вид ящерицы. В начале октября в результате обмена получили молодую пару украшенной ящерицы. Об этом сообщается на странице зоопарка в «Фейсбук».

Животных обменяли на рожденных в отделе балканских черепах. На данный момент специалисты отдела наблюдают за повадками этих животных, их пищевыми предпочтениями. В ближайшее время ящерицы появятся в экспозиции зоопарка.

«Украшенная ящерица (Lacerta lepida (Timon lepidus)) относится к семейству Настоящих ящериц. Она является второй по величине ящерицей в Европе и уступает место только желтопузику. Общая длина ее достигает 75 см и более, причем самцы бывают заметно крупнее самок. Молодые ящерицы оливковато-бурого цвета с многочисленными белыми и синеватыми пятнами, большинство из которых окружены черной каймой. Однако главным украшением являются расположенные в 2-4 продольных рядах по бокам тела большие круглые пятна синего цвета. Живут около 5-7 лет», — рассказали в зоопарке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,