«Руководство Л/ДНР» должно исчезнуть, – глава МИД Пристайко

Понедельник, 18 ноября, 2019 15:52

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодняшнее «руководство» так называемых Л/ДНР должно исчезнуть.

Об этом он рассказал в интервью изданию РБК-Украина, пишут #Буквы.

Пристайко выразился, что нынешние главари так называемых «республик» могут специально затягивать возможные выборы на Донбассе, из-за того, что после этих выборов они должны будут уйти со своих насиженных мест.

«И все понимают, что есть цель все же провести выборы в ОРДЛО и законно избрать новое руководство. И ясно, что с момента избрания нового руководства, старое должно исчезнуть, с этим никто не спорит. Если кто-то будет затягивать выборы, имея ввиду, что чем дольше не будет выборов, тем дольше он или она будут держаться при какой-то эфемерной власти, для этого и есть переговоры, где с той стороны сидит Россия, с этой – Украина, чтобы РФ взяла на себя ответственность и признала, что с момента законных выборов все эти представители должны исчезнуть из истории», – сказал он.

Также министр отметил, что принять участие в выборах должны и переселенцы.

«Хотелось бы, чтобы участие принимали все, в том числе перемещенные лица. Возможно, для них нужно применить электронное или дистанционное голосование. Как взять, чисто логистически, 2 млн людей и вернуть их? Куда вернуть, если их дома разрушены? Они точно хотят возвращаться? А те, кто уехал в Россию, Беларусь или на заработки в Европу, мы их по одному будем назад возвращать? Проще всего прикрыться инструкциями и порядками и говорить, что все это невозможно и ждать, пока оно само собой как-то решится», – говорит Пристайко.

Помимо того, министр заявил, что прозрачность выборов будет заверена на основании оценки наблюдателей ОБСЕ.

«Они свою оценку строят на определенных критериях, в которых абсолютно четко прописано, что должно быть обеспечено на выборах, в частности, … ситуация с безопасностью, доступ СМИ и т. д.», – добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,