В Николаеве на ул. Адмиральской  обустроят «карман» для общественного транспорта, чтобы уменьшить пробку на ПГУ

Понедельник, 18 ноября, 2019 16:04

В понедельник, 18 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Николаева обсудили пути решения проблемы пробок на загруженных городских автомагистралях. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил мэр Николаева Александр Сенкевич, во время рабочих перевозок на пересечении проспекта Богоявленского с ул. Космонавтов и ул. Строителей, перекрестке ул. Карпенко и ул. Крылова, а также на выезде с Ингульского моста – проспекту Героев Украины и ул. Пушкинской – возникают пробки.

По словам директора департамента ЖКХ Николаева Сергея Коренева, на этой неделе планируют объявить тендер на реконструкцию перекрестка ул. Карпенко и ул. Крылова. Возможно, удастся часть работ сделать в этом году. А завершить реконструкцию перекрестка планируют в следующем году.

 «Стадия проектирования и экспертиза завершены. Мы планируем на этой неделе объявить тендер на реконструкцию перекрестка ул. Карпенко и ул. Крылова с изменением движения. Мы получим не Т-образный перекресток, а полноценный перекресток с пересечением всех улиц. Также предусмотрено благоустройство и замена инженерных сетей», — сказал Коренев.

Сенкевич сообщил, что по проспекту Богоявленскому будет нанесена новая разметка, также устанавливаются островки безопасности. До 9 декабря работы должны быть завершены.

В свою очередь, чтобы «разгрузить» проспект Героев Украины планируют демонтировать временное сооружение, размещенное на остановке общественного транспорта по ул. Адмиральской, и на его месте обустроит парковочный карман для троллейбусов и маршруток.

«У нас есть мнение, подтвержденное управлением транспорта, что нужно делать парковочный карман на остановке общественного транспорта. Ведь основная проблема – это светофор на ул. Адмиральской, где троллейбусы и маршрутки останавливаются и блокируют правую полосу движения. Это создает пробку. Сейчас истекает срок разрешения на размещение временного сооружения, расположенного на остановке «Адмиральская». Мы ее демонтируем и на этом месте делаем большой парковочный карман, чтобы маршрутки и троллейбусы могли заезжать туда с моста и не блокировать вторую полосу»,

Сенкевич поручил Кореневу запланировать деньги на «карман» в бюджете 2020 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,