В Николаевской области браконьер незаконно наловил 40 кг рыбы

Вторник, 19 ноября, 2019 12:06

18 ноября на р. Южный Буг вблизи с. Себино Новоодесского района Николаевской области рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства. Об этом сообщили в областном управлении Госрыбагентства.

В частности, был обнаружен нарушитель, который осуществлял лов рыбы запрещенным орудием — мисиновой сеткой. В сетке находилась 97 экз. карася серебристого и 12 экз. щуки. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составил 40 кг. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 5729 грн.

На браконьера составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения.

Областное управление Госрыбагентства просит свидетелей нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства, порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов сообщать на «горячую линию»: (099) 663-82-00.

Также в управлении отметили, что любительский лов рыбы в зимний период разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать 5 ед. на одного рыбака, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, — не более 10 ед. Суточная норма вылова водных биоресурсов составляет 3 кг на человека.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,