Мэр Николаева выступил за легализацию проституции

Вторник, 19 ноября, 2019 10:04

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что в Украине можно легализовать индустрию предоставления сексуальных услуг за деньги.

Об этом он заявил в программе «Светский союз» на YouTube-канале НикВести. Программа «Светский союз» — это творческий союз николаевских комиков Александра Коваля, Евгения Косниковского и Михаила Рябоконя: «Наша площадка — НикВести и ресторан Мёртвый Кролик. Наше оружие — неожиданные вопросы, юмор, приколы».

Один из комиков поинтересовался, как мэр Николаева относится к легализации проституции, на что политиков ответил, что — это не более, чем выбор и с одной, и с другой стороны, причем оба готовы за деньги.

— Что касается проституции, это по мне, очень понятно, это самая древняя профессия, которая существовала, это реальный выбор одного человека и реальный выбор другого. Один человек готов за деньги, другой хочет и готов за деньги, нужно просто предоставить им место и проверять, чтобы эта услуга была качественной, чистой и так далее, — сказал Александр Сенкевич.

— Вы очень красиво это говорите, я бы и не подумал, что вы говорите об этом вот (хлопает в ладоши, — прим.), — засмеялись ведущие в ответ.

Проституция полностью легализована в восьми странах Европы (Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Турция, Венгрия и Латвия).

Отметим, что проституция в Украине нелегальна, но распространена. Однако объективной статистики по Украине, сколько женщин занимаются секс-работой, нет.

В мае 2015 с заявлениями о легализации проституции выступил депутат Верховной Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею он обосновывал необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний. 18 сентября 2015 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, в котором предложено легализовать проституцию, но её так и не легализировали. Эту идею поддержал Юрий Луценко. В сентябре 2016 инициативу легализовать проституцию озвучил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,