В Николаеве женщина, которую покусала бешеная собака, требует полмиллиона за моральный ущерб

Вторник, 19 ноября, 2019 14:46

Жительница Николаева, которую покусала бешеная собака, подала в суд на горсовет и требует компенсировать ей моральный ущерб. В Центральном райсуде состоялось подготовительное заседание по делу, сообщает пресс-служба суда.

Третьим лицом, которое не выдвигает самостоятельных требований, в производстве является КП «Центр защиты животных». Судебное разбирательство проводит судья Ольга Гуденко.

Напомним, что в марте возле онкодиспансера бешеная собака покусала 5 человек. Одна из пострадавших обратилась в суд.

Она сообщила, что на территории онкодиспансера к ней неожиданно подбежала бездомная собака и укусила за правое бедро. После этого женщина узнала, что эта же собака покусала других людей.

«В дальнейшем выяснилось, что бездомная собака была заражена бешенством. Истица прошла курс вакцинации от бешенства, однако на протяжении всего лечения и до настоящего времени переживает сильные душевные страдания», — говорится в сообщении.

Моральный ущерб она оценила в 500 тыст. грн. В подготовительном судебном заседании представитель истца заявил ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля мужа истицы, который сможет подтвердить, что она действительно переживала моральные страдания. Указанное ходатайство судом удовлетворено.

Также выяснилось, что истцу и третьему лицу не поступил отзыв на иск со стороны ответчика. Поэтому с учетом мнений сторон для подготовки возражений к отзыву в подготовительном судебном заседании объявлен перерыв до 12:30 4 декабря.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,