«Надеюсь, что уголовные дела дойдут до правильного финиша», — Пидберезняк о Николаевском аэропорте

Вторник, 19 ноября, 2019 13:32

Бывший народный депутат Украины Вадим Пидберезняк надеется, что ранее возбужденные уголовные дела по Николаевскому международному аэропорту дойдут до правильного финиша. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с представителями городской и областной власти, Пидберезняк подчеркнул, что ему не нравится не кто-то лично, а то, что происходит в регионе. В частности, в пример он привел скандальный Николаевский аэропорт.

«Аэропорт, почему-то, забылся. Но я надеюсь, что уголовные дела, которые когда-то раньше открывались, они дойдут до своего правильного финиша», — сказал экс-нардеп.

Напомним, в октябре на комиссии директор аэропорта Федор Барна заявил, что аэропорт не намерен подписывать мировое соглашение с фирмой «Житлопромбуд-8», которая проводила ремонт аэровокзала. Свою позицию он объяснил тем, что работы были выполнены некачественно, поэтому разбирательства будут продолжаться в суде.

Примечательно, что в мае Барна заявлял, что намерен в рамках суда подписать с ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Кроме того, он заявил, что предприятие подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Николаевской области, который постановил взыскать с КП «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8», для того, чтобы защитить честь и средства аэропорта.

В начале октября Барна рассказал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, что ремонт аэровокзала предприятия был проведен без тендера и незаконным способом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,