Дятлов заявил, что «Оппоблок» может инициировать отказ от предложенного проекта Генплана и зонинга

Вторник, 19 ноября, 2019 19:22

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете на ближайшей сессии, которая должна состоятся уже в этот четверг, 21 ноября, может настаивать на том, чтобы расторгнуть договор с научно-исследовательским институтом ГП «Дипромисто» им. Ю. М. Билоконя, которое занимается разработкой нового Генерального плана города.

Об этом на комиссии по вопросам законности и гласности во вторник, 19 ноября, рассказал руководитель фракции Игорь Дятлов, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Так, Дятлов остался недоволен тем, что депутатский корпус горсовета не принимал активного участия в разработке Генплана, хотя финансирование на разработку проекта выделяли депутаты.

«Кто выделил финансирование (на создание техзадания Генерального плана – прим. кор.)? Депутаты городского совета. Раз мы выделили средства вам – значит ТЗ вы должны были сформировать вместе с нами в рамках земельной комиссии, какой-то рабочей группы или сессии. И потом вы должны были доложить нам, каким образом ТЗ сделано, но вы этого не сделали. Вы получили средства, быстро заключили договор и пошли по процедуре. Проектант выполнил проект Генплана, который в городе не воспринимается, а депутаты городского совета, которые выделили финансовый ресурс, даже не в курсе», — возмутился Дятлов.

Он допустил, что уже на ближайшей сессии горсовета фракция «оппоблок» может потребовать либо отказаться от услуг «Гипрограда», либо вообще разорвать с ним договор.

«Учитывая то, что прозвучала информация о том, что уже подписаны какие-то акты выполненных работ по тем работам, о которых вообще никто не знает, я предлагаю на ближайшем пленарном заседание рассмотреть отчет об этом департамента архитектуры. Я сейчас публично заявляю, и это будет, скорее всего, принципиальная позиция нашей фракции, вполне возможно, что мы (фракция – прим. кор.) будем настаивать, что этот договор нужно будет или приостановить, или расторгнуть», — сказал депутат.

Он добавил, что фракции может быть все ровно, в каком порядке этот договор может быть расторгнуть, даже если это будет суд.

Напомним, что Генеральный план города, зонинг, историко-архитектурный опорный план начали разрабатывать в 2018 году. Также недавно прошли слушания нового Генплана, которые не обошлись без споров и обвинений.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,