Вице-губернатор Николаевской ОГА Кушнир подал декларацию на увольнение

20 ноября, 2019 12 :20

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир подал декларацию об увольнении с должности. Соответствующий документ опубликован на сайте Единственного государственного реестра деклараций в среду, 20 ноября.

Примечательно, что декларацию об увольнении замглавы ОГА подал именно перед очередным приездом президента Украины Владимира Зеленского в Николаевскую область. В частности, глава государства планирует посетить город Очаков, куда должны будут причалить отданные накануне военные катера и буксир, которые ранее захватила РФ в районе Керченского пролива.

Что касается самой декларации, то в ней Кушнир указал квартиру в Киеве, зарегистрированную на некого Андрея Кушнира, заработную плану в размере 536,5 тыс. гривен, а также денежные активы: 30 тыс. евро, 55 тыс. долларов и 38 тыс. гривен.

В свою очередь на своей странице в Фейсбук Кушнир опубликовал пост, в котором написал, что «очередной этап его жизни сегодня заканчивается», намекая на свое увольнение.

Напомним, в конце октября указывалось, что в Офисе Президента согласовали увольнение Александра Кушнира с должности заместителя главы ОГА.

Еще ранее, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский «передал привет» новому главе Николаевской ОГА Александру Стаднику за то, что тот оставил своих заместителей  — Валентина Гайдаржи, Александра Трайтли и Александра Кушнира, которые работали еще при бывшем губернаторе Алексее Савченко, на местах, а не уволил их. Также в этот день Стадник, ранее хваливший замов со старой команды, намекнул  о грядущих увольнениях.