В Николаеве 12 многоквартирных домов могут отключить от водоснабжения из-за долгов

Среда, 20 ноября, 2019 16:09

В Николаеве 12 ОСМД могут отключить от водоснабжения из-за задолженности более 80 000 гривен. Об этом сообщили в ГКП «Николаевводоканал» в Фейсбуке.

Председателям ОСМД под личную подпись вручено уведомление об отключении водоснабжения, если в течение месяца не будут погашены долги за услуги водоснабжения и водоотведения.

«Все ОСМД, которым вручено извещение об отключении, не на прямом абонировании. Это означает, что ГКП «Николаевводоканал» предоставляет услугу юридическому лицу, то есть предприятие не имеет сведений об отдельных абонентах, имеющих долги. Некоторые ОСМД уже заключили договор реструктуризации долга и платят его, но игнорируют регулярный платеж за услуги», — отметили в сообщении.

В сообщении указано, что «Николаевводоканал»пошел на встречу абонентам, предоставив возможность заключить договор на удобный срок от 6 до 12 месяцев. Однако некоторые злоупотребляют такими уступками и рискуют комфортом всех жителей дома.

«И среди жителей могут быть должники, из-за которых ОСМД не может оплачивать услуги в полном объеме. Комфорт в доме — коллективная ответственность владельцев квартир», — добавили в водоканале.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,