В Николаеве пьяный общественный борец с коррупцией напал на патрульного

Среда, 20 ноября, 2019 14:05

Ночью во вторник, 19 ноября, в Николаеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил патрульного, который предложил ему пройти освидетельствование в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Около 23:00 мужчину в состоянии алкогольного опьянения заметил сотрудник патрульной полиции. Мужчина на остановке общественного транспорта «Водопроводная» распивал спиртное. Полицейские сделали николаевцу замечание и предложили пройти медицинское освидетельствование. Он добровольно согласился, однако уже в медицинском учреждении начал вести себя агрессивно, провоцировать конфликт с правоохранителями, а затем напал на патрульного полицейского, ударив в грудь.

Злоумышленника доставили в Центральный отдел полиции, где он был задержан следователями в порядке статьи 208 Уголовного Процессуального Кодекса Украины.

Правонарушителем оказался работник общественной организации — инспектор по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 345 («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей»). За совершенное уголовное преступление задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас 25-летний лейтенант полиции инспектор патрульной полиции проходит медицинское обследование, предварительно врачи диагностировали у него ушиб грудной клетки. В ближайшее время следователи вручат злоумышленнику подозрение в совершении преступления, а суд будет избирать ему меру пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,