В Николаеве ГАСК оштрафовал владельца подвала за нарушения при строительстве

Среда, 20 ноября, 2019 16:39

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета оштрафовало предпринимателя, который проводил строительные работы с нарушениями. Об этом сообщается на странице ГАСКА в Фейсбуке.

Так, на основании выявления факта самовольного строительства управление провело внеплановую проверку  по соблюдению субъектом градостроительства требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил при выполнении строительных работ в подвальных помещениях жилого дома по ул. Спасская, 46/2.

В ходе проверки установлено, что собственником помещения выполнены строительные работы по устройству вентиляции, электрического освещения и нового помещения санузла, проложены новые внутренние инженерные сети водоснабжения, осуществлены работы по устройству лестницы из кирпича.

Также в ходе проверки было выявлено вмешательства в ограждающие и несущие конструкции путем устройства дверных проемов для создания входной группы, что кстати из подвала без соответствующего документа, дающего право на выполнение строительных работ, является обязательной процедурой при нарушении конструктивных элементов.

Поэтому по окончании проверки управлением составлен акт, направлены предписания о приостановлении исполнения строительных работ и устранении нарушений требований градостроительного законодательства, а именно разработать и утвердить проектную документацию, на основании которой оформить документ, предоставляющий право на выполнение строительных работ по ул. Спасская, 46/2 и подать соответствующему органу государственного архитектурно-строительного контроля.

За выполнение строительных работ с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности субъекта градостроительства привлекли к ответственности в виде штрафа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,