Депутаты не включили в повестку дня вопрос о недопустимости «формулы Штайнмайера»

Четверг, 21 ноября, 2019 13:42

Депутатам Николаевского городского совета не хватило голосов для того, чтобы включить в повестку дня вопрос об обращении к центральным органам власти по поводу недопустимости «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время обсуждения повестки дня депутат Светлана Таранова вновь потребовала от мэра Александра Сенкевича, чтобы вопрос по «формуле Штайнмайера» был включен в повестку дня.

По ее словам, это нужно сделать для того, чтобы депутаты выразили свою позицию о недопустимости урегулирования ситуации на Донбассе путем внедрения так называемой «формулы Штайнмайера». В частности, в проекте решения шла речь об обращении к президенту, правительству и парламенту по поводу недопустимости применения «формулы Штайнмайера».

В итоге, Сенкевич поставил на голосование вопрос о внесении данного обращения в повестку дня – «за» проголосовало только 14 человек, 5 депутатов воздержались и еще 14 не голосовали.

Напомним, 3 октября николаевские активисты, в частности представители «Нацкорпуса», предложили горсовету выразить мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обратиться к правительству, чтобы документ готовили основательно, так как сейчас они вызывает беспокойство. Депутаты предложили делать официальное обращение, подготовив проект решения, и вернуться к нему на сессии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,