«Наш край» отстоял выделение средств на новый аппарат УЗИ для Снигиревской ЦРБ

Четверг, 21 ноября, 2019 16:27

В Снигиревской центральной районной больнице пополнение материально-технической базы. Отныне жители района смогут проходить обследование на современном аппарате УЗИ. Два года назад депутат областного совета от «Нашего края» Андрей Закусилов инициировал реализацию проекта софинансирования на закупку современного аппарата УЗИ для диагностики онко- и других заболеваний.

«Проблема нашей медицины — отсутствие профилактики и раннего выявления заболеваний. Своевременное диагностирование любой болезни, в том числе, онкологической — это уже половина пути к выздоровлению. В наших учреждениях здравоохранения работают действительно специалисты, но эффективность их работы перечеркивается отсутствием современного оборудования. Именно в рамках реализации инициированной «Нашим краем» в Снигиревском районе программы ранней диагностики и профилактики заболеваний, по проекту софинансирования мы добились приобретение нового современного оборудования для нашей больницы. Наша цель — повышение ранней диагностики и своевременное выявление онко- и других тяжелых заболеваний», — рассказал Закусилов.

Галина Решетняк — врач ультра-звукового обследования, которая 12 лет проработала на старом аппарате, отметила, что спектр диагностических возможностей с новым оборудованием значительно расширился.

 «Новый аппарат — мультифункциональный. Может выполнять много программ — кардиологическая программа, гинекологическая, акушерская. С его помощью можно выполнять обследование сосудов, для этого существует Допплер для цветного картирования сосудов. Аппарат имеет четыре датчика для обследования различных органов и систем организма. Его возможности значительно расширят объемы обследований. К этому аппарат был 2007 производства. Согласитесь, между 2007 и 2019 годами прогресс значительно ушел вперед. И по большинству видов диагностики, которые можно проводить на этом аппарате, жителям района нужно было обращаться в областной центр», — рассказала врач Галина Решетняк.

На приобретение аппарата было выделено 2000000 гривен из областного бюджета. Хотя, сначала реализация проекта рассматривалась при условии софинансирования с районным бюджетом по принципу 50/50%. Благодаря усилиям депутатов от «Нашего края» удалось обеспечить выделение полной суммы из областного бюджета, и поэтому сэкономленные средства районного бюджета в сумме миллион гривен удалось перенаправить на решение других социальных потребностей Снигиревщины.

Аппарат УЗИ — это один из двадцати проектов, которые команда «Нашего края» защитила и реализует на территории Снигиревского района. Среди них спортивные площадки, башни Рожновского, системы доочистки воды в учебных заведениях.

Отметим, что руководитель областной организации партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин определил одним из приоритетов своей работы и работы партии на 2019 — поддержку и реализацию проектов в сферах образования и здравоохранения. Соответствующее решение было принято на всех уровнях, начиная с организаций партии, представленных в ОТГ, заканчивая городами областного подчинения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,