Двух жителей Новоодесского района приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство женщины

Пятница, 22 ноября, 2019 11:25

12 ноября Вознесенским городским судом признаны виновными двух жителей с. Сухой Еланец Новоодесского района, которые в декабре 2017 совершили разбойное нападение и убийство 79-летней жительницы этого же села. Их засудили к 15 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что двое мужчин 20 и 33 лет в состоянии алкогольного опьянения по предварительному сговору из корыстных побуждений проникли в домовладение жительницы села, напали на нее и нанесли около 25 ударов руками в жизненно важный орган — голову и не менее двух ударов ногами по туловищу, требуя от последней сообщить им о месте нахождения денег. От полученных телесных повреждений потерпевшая погибла.

После убийства злоумышленники завладели имуществом женщины, а именно: денежными средствами в сумме 1300 грн и продуктами питания.

Их действия квалифицированы по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины — убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц и по ч. 4 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений (разбой).

В ходе судебного следствия государственным обвинением вину злоумышленников в инкриминируемых уголовных правонарушениях доказано в полном объеме.

Следовательно суд, принимая во внимание все собранные доказательства вины подозреваемых, принял обвинительный приговор, согласно которому они признаны виновными и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждому.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,