«Николаевский бронетанковый завод» отключат от водоснабжения из-за долга более 200 тыс. грн

Пятница, 22 ноября, 2019 10:42

На сегодня, 22 ноября, запланировано отключение государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», который входит в госконцерн «Укроборонпром», от водоснабжения из-за задолженности перед «Николаевводоканалом». Об этом сообщили в ГКП «Николаевводоканал» в Фейсбуке.

На сегодняшний день сумма долга составляет 234 377 гривен. Между «Николаевводоканалом» и заводом был заключен договор реструктуризации, который не выполнен в полном объеме, неоднократно вручалось предупреждение о прекращении услуг. 14 апреля заводом предоставлено гарантийное письмо на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, но низкий уровень оплаты привел к накоплению долга.

«Уже неоднократно мы обращались к горожанам с просьбой своевременно платить за потребленные услуги. Значительная сумма долга составляет угрозу для стабильной работы предприятия. Уже нередки случаи когда в городах Украины электроснабжения компании прекращали предоставлять свои услуги водоканалам должникам. В такой ситуации может оказаться и Николаев. Мы все должны понимать, что именно мы отвечаем за город, в котором мы живем и работаем. Я хочу поблагодарить тех, кто своевременно платит за услуги, и мне неприятно осознавать, что есть люди, которые пользуются ответственностью других, чувствуя свою безнаказанность. Отвечать должны все!», — прокомментировал директор водоканала Борис Дуденко.

Отметим, что Закон Украины «О жилищно — коммунальные услуги», который вступил в силу 1 мая этого года, дает возможность поставщикам услуг отключать злостных неплательщиков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,