В Николаеве продолжают собирать деньги на лечение 11-летней Елены Огирь, которая нуждается в трансплантации почки

Пятница, 22 ноября, 2019 15:50

11-летнюю девочку Елену Огирь, для которой в Николаеве устраивали сбор средств на лечение, перевели из киевского «ОХМАДЕТа» в больницу Минска, Беларусь. Там ребенок проходит жизненно необходимый курс лечения. Но для его полного прохождения семье нужно собрать 5 тыс. евро.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала знакомая семьи девочки Ирина Швец.

Напомним, у Елены серьезная болезнь – аутоимунный васкулит АНСА: организм сам уничтожает свои же сосуды по всему организму и поражает органы. Сейчас болезнь поразила почки, поэтому в будущем ребенок должен будет пережить не одну операцию, в частности, пересадку почки.

На данный момент Елена проходит курс лечения в клинике Минска. Собранными ранее деньгами семья смогла оплатить лечение до конца недели, но для полного курса нужно будет заплатить еще 5000 евро.

Также указывается, что состояние ребенка понемногу улучшается.

«Врачи продлевают пребывания Елены в больнице и теперь за короткое время нам нужно собрать 5000 евро, чтобы дать ей шанс на выздоровление. Спасем ее жизнь вместе!», — написала Ирина.

Родители девочки просят помощи со сбором денег на спасение жизни ребенка. Любой, кто может помочь, может перечислить деньги на карты мамы: 5168757398792657 (Огирь Любовь Валентиновна); 5168742237065820 (Огирь Любовь Валентиновна). Также людей просят как можно больше распространить информацию о сборе средств.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,