На границе с Молдовой пограничники открыли огонь по контрабандистам: есть раненые

Суббота, 23 ноября, 2019 09:47

В Черновицкой области вечером 21 ноября украинские пограничники открыли огонь по автомобилю контрабандистов, в результате чего были ранены три человека.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины пишет издание #Буквы.

Так, около 23:00 вблизи населенного пункта Гвоздовцы, что в Сокирянском районе, пограничный наряд обнаружил факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу из Молдовы в Украину. Контрабанду злоумышленники грузили в транспортные средства иностранной регистрации.

«Нарушители, заметив пограничников и поняв, что их намерения разоблачены, прибегли к бегству на авто. При попытке задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью. Действуя в соответствии с законодательством, пограничники применили оружие, поскольку предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей», – отмечается в сообщении.

В дальнейшем указанный автомобиль направился к населенному пункту Гвоздовцы. О данной ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова.

Вскоре от дежурного подразделения полиции поступила информация, что в центральную районную больницу обратились 3 человек с огнестрельными ранениями.

В Черновицкую область срочно отправился глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Пограничники сообщили в полицию Черновицкой области о преступлениях по ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа), ст. 345 (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), а в Государственную фискальную службу – по ст.204 (незаконная перевозка подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одесской области молдаванин напал с ножом на украинского пограничника


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,