Больше 100 млн грн: облсовет будет просить софинансирование у Николаева для строительства нового корпуса «инфекционки»

Пятница, 22 ноября, 2019 13:24

Новый боксированный корпус Николаевской областной инфекционной больнице будет стоить около 100 млн грн. Поэтому облсовет намерен просить выделить софинансирование из городского бюджета. Правда, в каком процентном соотношении, пока не решили. Об этом шла речь сегодня, 22 ноября, на комиссии по вопросам законности в облсовете, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что этот же вопрос обсуждался месяц назад на профильной комиссии. Тогда депутаты предложили обратиться за финансированием и в Госфонд регионального развития. Стоимость строительства нового корпуса боксированного инфекционного отделения составляет 110 млн грн.

Сегодня глава Николаевского облсовета рассказала, что проект почти готов, но обойдется строительство почти в 100 млн грн. Виктория Москаленко отметила, что так как в Николаеве нет инфекционной больницы и это одна на всю область больница такого профиля, то за софинансированием обратятся и в горсовет.

Депутаты заметили, какое должно быть софинансирование из городского бюджета в процентном соотношении. Прозвучало предложение 50 на 50%, и что лечатся в областной «инфекционке» в основном дети из самого Николаева. Депутат Григорий Марин обратил внимание, что инфекционных больниц по области нет, а в том же Первомайске надо сносить здание больницы, потому что там нет фундамента.

Стоит напомнить, что Николаеву по софинансированию нужно закупить ангиограф. Поскольку денег в городском бюджете не хватает, город намерен был просить поддержки у области. Однако, как выяснилось, в ОГА не знают о проблеме. При этом в горздраве говорят, что неоднократно обращались по этому поводу в облздрав.

Ранее сообщалось, что детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,