Дела Майдана: в ГПУ убеждают, что следствие не будет останавливаться

Пятница, 22 ноября, 2019 18:11

В органы досудебного расследования будет направлено 114 производств о преступлениях, связанных с событиями Евромайдана, следствие не будет останавливаться.

Об этом пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на комментарии от Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отмечают, что прокуроры специально созданного департамента процессуального руководства в этих процессах смогут проводить неотложные процессуальные действия для расследования, пока не завершится передача материалов дел в соответствующие органы.

«В связи с окончанием срока полномочий досудебного расследования органами прокуратуры 114 производств о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 гг., будут направлены в органы предварительного расследования», — говорят в прокуратуре.

Отмечается, что в Государственное бюро расследований, в котором уже создали специальное следственное подразделение для расследования преступлений, связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 гг., отойдет 50 производств, еще 43 – в Национальное антикоррупционное бюро. Остальные производства будут переданы – в органы Национальной полиции, СБУ и Государственную налоговую службу.

Напомним, ранее адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерассмотренной парламентом поправки к законопроекту о ГБР, которая должна разрешить следователям по делам Майдана возобновить расследование.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,