Демченко предложила депутатам отказаться от 12 млн грн для обеспечения проезжаемости в Николаевской области

Пятница, 22 ноября, 2019 18:24

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко предложила неиспользованные средства областного бюджета в размере 12,8 млн грн направить на обеспечение проезжаемости в области. Об этом она сообщила 22 декабря на заседании бюджетной комиссии Николаевского облсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Демченко предложила коллегам отказаться от денег на выполнение депутатских поручений перед избирателями, чтобы всю сумму — 12,8 млн грн — направить на обеспечение проезжаемости дорог.

«Я не говорю за Еланецкий район, пусть это будет Доманевский, Веселиновский, Кривоозерский, Врадиевский, любой. Но не по-хозяйски дробить эти 12 млн грн, когда у людей нет возможности до больницы, школы. Уважаемые коллеги, давайте откажемся от этих 200 тыс. грн. Ну потратим мы их, кто-то на школу, кто купит баян, кто унитаз, кто два окна поставит», — сказала она.

Потом депутат спросила у замглавы ОГА Валентина Гайдаржи, когда будет обеспечена проезжаемость в районах области. В ответ Гайдаржи попросил ее не работать на публику и журналистов. Реагируя на это, Демченко заявила: «Давайте уберем журналистов».

После дискуссий члены комиссии не поддержали предложение Демченко.

Напомним, 5 ноября на бюджетной комиссии глава Николаевской ОГА Александр Стадник предложил снять вопрос по «депутатским деньгам» и распределить почти 50 млн грн на медицину, ремонты и спортплощадку в Мешково.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,