Новый глава «Укравтодора» Кубраков заявил, что ремонт трассы Н-14 на Николаевщине завершат в 2020 году

23 ноября, 2019 14 :45

Новый глава «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что ремонт многострадальной трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» будет завершен в следующем году. Об этом он сообщил в интервью «ТСН«.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ремонт трассы «Николаев-Кропивницкий» является приоритетным в планах на 2020 год.

«Планируем завершить ее капитальный ремонт в следующем году. Она почти будет завершена в этом году на территории Кировоградской области, и она почти полностью не отремонтирована на территории Николаевской области. Там большинство участков — это как раз бетон. Поэтому ждем следующего года», — сказал он.

Отметим, что в проекте капремонта трассы Н-14 на Николаевщине не предусмотрели объезд, так как хотели удешевить документацию. В результате, пока ремонтируют трассу, другие дороги еще больше разбивают, и ни одной нормальной дороги в районе не осталось.

Также сообщалось, что при строительстве бетонной трассы Н-14 на Николаевщине используют полиэтилен.

К слову, в этом году на озеленение в проектах ремонта государственной дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев заложили почти два миллиона гривен.

Отметим, ранее глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что до конца этого года обеспечит проезжаемость по трассам М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск», Т-1510 «Новая Одесса-Еланец» и Н-14 «Николаев – Кропивницкий» в Николаевской области.