На Донбассе оккупанты семь раз нарушали режим тишины – Штаб ООС

Понедельник, 25 ноября, 2019 12:48

Поддерживаемые Россией вооруженные группировки «ЛДНР» семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применяя запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Об этом со ссылкой на Штаб ООС пишет издание «Зеркало недели».

«В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг осуществил 6 обстрелов: у Тарамчука и Березового – из крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Водяного – из минометов калибра 82 мм; вблизи Красногоровки – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Марьинки – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», недалеко от Луганского, зафиксирован вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

«Вчера, 24 ноября, потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было», — добавили военные.

Сообщается, что с 18:00 боевики начали обстрел украинских позиций в районе Березового Донецкой области.

«Они, из крупнокалиберных пулеметов, одновременно вели огонь и по гражданской инфраструктуре. Из-за применения российскими наемниками трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов загорелась сухая трава. Из-за сильного ветра пожар перекинулся на дачный массив. Почти полностью выгорели 6 зданий. «Военнослужащим Объединенных сил удалось оперативно эвакуировать гражданское население и, около 23:00, локализовать пожар. Жертв нет», — отмечают в Штабе.

С начала суток, 25 ноября, боевики не стреляли по позициям ООС.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,