«Николаевпастранс» собирается потратить на мойку «зеленых» автобусов почти полмиллиона гривен

25 ноября, 2019 14 :49

КП «Николаевпастранс» объявило торги на мойку приобретенных в лизинг белорусских автобусов МАЗ-206086. Ориентировочная стоимость услуг составляет 480 тыс. грн. Об этом говорится в системе публичных закупок «Прозорро».

Согласно техзаданию, подрядчик должен 2400 раз осуществить мойку кузовов автобусов до конца 2020 года.

Аукцион состоится сегодня, 25 ноября, на котором и определят подрядчика.

Напомним, еще 13 февраля КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость этой сделки составила 93,5 миллиона гривен. За эти средства компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобрела у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 (Беларусь) Евро 5 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения. 21 мая в Николаеве состоялась презентация новых автобусов. Однако в июне с автобусов были украдены аккумуляторы, которые в дальнейшем были компенсированы охранной фирмой. А 27 июня исполком согласовал тариф в 5 грн, а также маршруты «лизинговых» автобусов.

Как известно КП «Николаевпастранс» работает на данный момент на трех маршрутах — 91, 51  и 81. Автобусы «МАЗ» вышли на улицы Николаева в начале июля. Сейчас стоимость проезда в них составляет пять гривен. Однако директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков заявил, что на данный момент себестоимость перевозки одного пассажира на новых белорусских автобусах «МАЗ», которые не так давно город закупил лизинг, составляет ни много ни мало 23 гривны.