В Николаеве оштрафовали предприятие, переделавшее из окна подвала дверь

25 ноября, 2019 18 :10

В Николаеве директора и предприятие оштрафовали за незаконные работы по реконструкции подвальных помещений жилого дома №54/1 по ул. Никольская. Там провел внеплановую проверку городской ГАСК. Об этом сообщается на странице управления в «Фейсбук».

Как стало известно, владелец помещения сделал отдельный вход из оконного проема без документов, дающих право выполнять такие работы, что является нарушением требований ст. 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». На момент проверки был увеличен оконный проем в фундаментных блоках по размерам входной двери 1,9 х 1,0 м и делали наружу лестницу из силикатного кирпича. Также не обеспечен технадзор.

По результатам проверки управление составило акт, направило предписания о приостановить строительные работы, разработать и утвердить проектную документацию, на основании которой оформить документ, дающий право на выполнение строительных работ, и подать соответствующему органу государственного архитектурно-строительного контроля, обеспечить технадзор.

«За выполнение строительных работ с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности директора и предприятие привлечено к ответственности в виде штрафа», — сообщили в ГАСКе.