В Николаевском терруправлении ГБР прокомментировали отказ депутатов облсовета передать им разрушающейся здание на Спасской

26 ноября, 2019 16 :35

Исполняющая обязанностей директора территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве Виктория Басалаева рассказала, что ее очень удивила недавняя позиция депутатов областного совета и его главы Виктории Москаленко, которые выступили против передачи здания по ул. Спасская для дальнейшего его реставрирования. Об этом она рассказала на пресс-конференции во вторник, 26 ноября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, ранее ГБР попросило депутатскую комиссию согласовать передачу здания по ул. Спасской, которое они арендуют, в государственную собственность. Это, как известно, необходимо для проведения реставрации здания за счет государственного бюджета. Речь идет о 19 млн грн. Но депутаты выступили против этого, что весьма удивило руководство госбюро.

«Вы знаете, я вышла оттуда (из комиссии – прим. кор.) немного в шоке, потому что любой вопрос или замечание должно иметь какое-то подспорье. А я не услышала ни единого обоснованного замечания насчет того, чтобы не передавать здание в государственную собственность», — выразилась она.

Начальница также добавила, что на сегодняшний день остаточная стоимость здания, о котором идет речь составляет всего около 350 тыс. гривен. В то время как государство готово выделить приблизительно 19 млн гривен на капитальный ремонт дома.

«Я считала, что местная власть, наверное, должна была бы принимать любые меры, чтобы город получил еще одно помещение, которое бы радовало глаз», — подытожила она.

Басалаева добавила, что ГБР пока не рассматривает варианта выкупить у области данное здание.