НАБУ задержало 10 человек за нарушения таможенного законодательства

Вторник, 26 ноября, 2019 19:49

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили о задержании 10 человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства. Об этом пишет издание «Зеркало недели«.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о задержании начальника Киевской таможни Сергея Тапальського, однако в НАБУ фамилий не называют.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства», – говорится в сообщении.

Указано, что среди задержанных семь человек являются сотрудниками органов таможенного контроля. Предварительно действия задержанных квалифицировали по следующим статьям:

— ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ;

— ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УКУ;

— ч. 1 ст 255 (создание преступной организации) УКУ.

«Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении. Детективы и прокуроры осуществляют иные следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления. Пока это вся информация, которую можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия», – добавили в НАБУ.

Ранее Сергей Тапальський сообщил о том, что НАБУ обыскивает его жилье. В СМИ же появилась информация, что Тапальского задержали за дело бизнесмена Вадима Альперина, который предлагал взятку детективам НАБУ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,