В «Нашем крае» считают срыв сессии облсовета предательством интересов жителей Николаевщины

Вторник, 26 ноября, 2019 15:49

Сегодня, 26 ноября, отдельной группой депутатов под кураторством главы облгосадминистрации была сорвана сессия Николаевского областного совета, в повестке дня которой были социально-значимые вопросы для обеспечения жизнедеятельности области и осуществления хозяйственной деятельности многих сфер. Фракция «Наш край» в Николаевском областном совете считает срыв внеочередной сессии предательством интересов жителей области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Поясняют это тем, что ноябрьская сессия последняя перераспределения бюджетных средств, которые должны быть освоены до конца 2019 года. Сегодня отдельные депутаты, не явившиеся на сессию, лишили медицинские учреждения, социальную сферу, инфраструктуру без финансирования. Эти направления не получили десятки миллионов гривен.

«Наш край» уверен, что если не будет достигнут консенсус в депутатском корпусе и пока отдельные депутаты не вспомнят, что они являются представительской ветвью власти, которая должна диктовать векторы развития власти исполнительной, а не наоборот – вопрос бюджета-2020 окажется под угрозой срыва. «Наш край» призывает главу облгосадминистрации Александра Стадника прекратить заигрывания с депутатским корпусом и заняться хозяйственной деятельностью, подготовкой бюджета-2020. Политические прения не входят в функциональные обязанности губернатора. Напомним, что глава ОГА всего лишь исполнитель», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня должна была состояться сессия облсовета. После «минирования» глава облсовета не пришла. Депутаты решили провести сессию, используя не систему для голосования, а мандаты. Группа поддержки Москаленко не дала провести заседание и кричала депутатам «ганьба». Глава облсовета назвала происходящее в облсовете с попыткой провести сессию без нее шабашем.

Сессию она перенесла. Депутаты не смогли собраться. Максим Невенчанный прокомментировал, что «они обделались».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,