Предал интересы партии и заигрался в политику, — глава фракции «Наш край» требует, чтобы депутат Чипак сложил мандат

Вторник, 26 ноября, 2019 17:25

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин заявил, что депутат фракции Иван Чипак предал интересы коллег и избирателей, став марионеткой в руках главы ОГА Александра Стадника. Поэтому он должен сложить мандат. Об этом написал Кормышкин в «Фейсбук».

Депутат напомнил, что на выборах в 2015 году «Наш край» шел в облсовет мощной командой. И за это время ни разу не предал интересы избирателей.

«Но сегодня мне стыдно, впервые за четыре года, и я прошу прощения у жителей Казанковского района, за то что вместе с ними мы ошиблись в выборе», — написал глава фракции.

Он заявил, что Чипак стал марионеткой в политических играх.

«Сегодня Чипак Иван Иванович предал интересы своих коллег и избирателей. Он стал марионеткой в руках власти, в руках людей, не заинтересованных в успешном развитии нашего родного края — Николаевской области. Имея солидный возраст и опыт, вместо работы на благо людей, по каким-то причинам Иван Иванович начал играть в политику, идя на поводу у приехавшего на заработки губернатора и недальновидных депутатов. В то время, когда все мы стойко выдерживаем нападки и давление власти, он решил под неё прогнуться», — заметил Кормышкин.

Он назвал Чипака предателем и требует его сложить мандат. В ином случае это сделают на съезде партии.

«Иван Иванович, вы предали интересы партии «Наш край», которые заключаются в работе на благо людей, и заигрались в политику. Я не прошу, я требую, чтобы вы добровольно сложили мандат депутата областного совета и покинули ряды «Нашего края». Иначе партия «Наш край» использует механизм императивного мандата и вы будете отозваны. Вы — предатель!», — резюмировал Кормышкин.

Отметим, что Чипак остался на заседании, которое пробовал провести без присутствия главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко ее зам Андрей Кротов. Вся фракция «Наш край» тогда покинула заседание.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,