Невенчанный заявил, что Талпа, несмотря на обещание, не пошел требовать снятия Москаленко с поста главы облсовета

Четверг, 28 ноября, 2019 14:44

Депутат Максим Невенчанный заявил, что депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа, несмотря на его слова, сказанные в прямом эфире, не пошел к главе облсовета Виктории Москаленко требовать ее отставки. При этом депутаты собрали 34 подписи за включение вопроса в повестку дня сессии. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Вчера в эфире дебатов «Крок до компромісу» на НИС-ТВ Невечанный спросил у Талпы, не готов ли он устранить «пособников прошлого режима» Москаленко и ее зама Андрея Кротова, депутата облсовета Федора Барну, которые блокировали работу облсовета, а затем переформатировать облсовет без предварительных договоренностей и главы ОГА.

Талпа ответил, что депутаты имеют право требовать отставки Москаленко, если соберут 33 и больше подписей. И он готов пойти к главе облсовета вместе с ними, если такие подписи соберут.

«Логично было бы, если бы у вас было 33+ (подписи 33 депутатов и более — ред.), подпишите лист, где будет 33 фамилии +, придите к Москаленко, я приду вместе с вами. Она увидит эти подписи и, я думаю, мы вместе можем принять общее решение для областного совета без этажей, руководителей, без людей, которые дергают за веревочки, мы можем принять это решение», — сказал Талпа.

Так, в документе, предоставленном Невенчанным, говорится, что депутаты требуют включить в повестку дня вопрос о снятии с должности главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко. Датировано обращение 26 ноября.

Аргументируют необходимость снятия Москаленко тем, что она не обеспечила организацию эффективной работы облсовета, не созывались два года очередные сессии, нарушался регламент работы облсовета, закон «О доступе к публичной информации», так и не отчиталась за работу. Подписали обращение 34 депутата.

Невенчанный говорит, что показал этот зарегистрированный документ Талпе, но он не пошел к Москаленко.

«Михаил Владимирович вроде шел с нами к Виктории Викторовне, а потом свернул направо к лестнице. Потому что он обещал в прямом эфире, что он готов убедить ее уйти с должности, если будет 33 подписи. Когда я показал, он сказал: «Так там же не 33 подписи, а 34», — сказал Невенчанный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,