Москаленко собирается подать в суд из-за созыва нелегитимной сессии

Пятница, 29 ноября, 2019 13:45

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко намерена подать в суд из-за созыва нелегитимной сессии. Об этом она сообщила 29 ноября в ДК УМВД, где проходит форум по земельным вопросам, комментируя события, происходящие сегодня в здании облсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Москаленко сообщила, что направила письма в Нацполицию, ГБР, прокуратуру, чтобы они дали оценку вмешательства ОГА в работу органа местного самоуправления – облсовета, а также дали оценку действиям замглавы облсовета Андрея Кротова.

Также Москаленко намерена подать суд в случае проведения организованной депутатами группой Стадника сессии и принятия решения о ее отстранении.

«Мы направили письма и  в Нацполицию, ГБР, прокуратуру, чтобы они определились с подследствием этих действий. Также готовлю иск в суд. Потому что замглавы облсовета не может проводить такие собрания, он нарушает закон. Этому должны дать оценку и правоохранительные органы, и суды. Это сразу будет обжаловаться в суде. Сессия у нас запланирована на 3 декабря. Если этот вопрос будет вноситься 3 декабря, я готова, но вынуждена буду обжаловать в суде, чтобы больше не было вмешательств в органы местного самоуправления от разных уровней. У Стадника задача одна – снятие Москаленко. Больше никаких – ни бюджет, ни «Турбота». Мы понимаем, что это (созыв сессии на сегодня – 29 ноября – ред.) просто политика», — заявила она.

Глава облсовета также сообщила, что закрыла сессионный зал, так как является материально ответственной за него.

«Сессионный зал сейчас закрыт, потому что я являюсь материально ответственным лицом, которая отвечает за любые свои действия. У нас в сессионном зале находится система голосования, которая стоит более миллиона гривен. У нас никогда не бывает сессионный зал просто открытым. Если есть мероприятие, мы открываем и предоставляем в пользование любым организациям. Сегодня никаких мероприятий в сессионном зале не планировалось. Вчера ОГА направила письмо, очень хитрый, дайте нам зал для проведения земельного форума. Хотя он проходит здесь (в ДК УМВД – ред.)», — добавила она.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,