Демченко не выполняет решение сессии об отзыве мандата у сепаратиста Скорого, который прятался в кабинете у губернатора

Суббота, 30 ноября, 2019 10:13

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что уже продолжительное время депутат Татьяна Демченко не выполняет решение сессии об отзыве депутатского мандата своего однопартийца Николая Скорого. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Мы видели с вами абсолютно дерзкое событие, когда помощник главы облгосадминистрации заводит в сессионный зал депутата Скорого, который из 30 сессий он не был на 29 сессиях областного совета. У меня тогда вопрос к главе ОГА – вам не хватило два месяца, чтобы разобраться, кто этот человек? У него нет информации по состав депутатского корпуса?», — заявила Москаленко.

Глава облсовета напомнила, что большинство депутатов высказало позицию об обращении к Демченко, чтобы она начала процедуру отзыва депутатского мандата у Скорого.

«У нас есть решение сессии Николаевского областного совета, где большинство депутатов высказала свою позицию об обращении к депутату Татьяне Демченко, чтобы она начала процедуру отзыва депутатского мандата у Скорого. К сожалению, Демченко Татьяна Васильевна не выполняет решение сессии, хотя она всегда говорит, что нужно выполнять решения сессии, и эта процедура не начата», — отметила она.

В то же время, она возмущена тем, что Скорый прятался в кабинете у губернатора Александра Стадника.

«Но вопрос даже в другом. Представитель президента в области, который нам гарантирует права и свободы, в своем кабинете прячет Скорого. Думаю, что после этого нечего больше комментировать. Ни других патриотов, ни АТОшников, а украинофоба Скорого. Человек не являлся на сессии 29 раз. А когда он говорил, что его родина это Советский Союз, он не боялся? Когда он не вставал во время гимна, он не боялся? Есть моральная ответственность, есть уголовная, и есть гражданская. Если мы себя сегодня уважаем, в каких бы мы не были в партиях, когда на государственные символы Украины не поднимается депутат, никаких пояснений этому быть не может. Человек открыто заявляет, что не признает Украину, как государство. О чем можно дальше говорить?», — подчеркнула Москаленко.

Напомним,депутаты Николаевского облсовета осудили депутата из фракции «Нова держава» Николая Скорого и попросили сложить мандат. Такое решение было принято в ходе заседания сессии еще в апреле 2017 года.

26 ноября, в то время, как спецслужбы проводили проверку на наличие взрывоопасных предметов в здании областного совета, губернатор Стадник провел переговоры с украинофобом Скорым в своем кабинете.

В комментарии журналистам Стадник сообщил, что во время встречи депутат просил у него защиты от провокаций.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,