На Николаевщине в ОТГ люди уже почти два месяца без воды — руководство громады никак не реагирует на проблему

30 ноября, 2019 19 :09

В селе Баратовка, которое входит в Гороховскую объединенную территориальную общину, люди уже почти два месяца сидят без водоснабжения. Об этом в комментарии Снигиревка.ИНФО рассказал экс-депутат районного совета Александр Залипский.

Как рассказывает Залипский, люди в отчаянии собрались на улице. Сейчас ни староста деревни, ни руководство ОТГ пока не отреагировали на проблему.

«Люди собрались на улице, уже не знают, что делать. Здесь на улице у людей уже более полутора месяцев нет воды. Люди платят как положено, но воды нет. Я в прошлом районный депутат, когда возникали такие проблемы, все сразу решался. Сейчас ни староста деревни, ни депутаты, ни глава ОТГ ничего не решают », — рассказал Залипскиц.

Он уверен, что воду людям перекрыли намеренно, ведь жители села собрали подписи, чтобы поменять старосту своей деревни.

«Причина отсутствия воды может быть какая угодно. Надо же смотреть и проверять. Но я уверен, что это намеренно перекрыли людям воду, чтобы насолить. Причина в том, что люди по всему селу собрали списки, чтобы я был старостой в деревне. Руководству ОТГ это не понравилось. Мне и должность и не надо, то люди сами организовались и собрали списки, а власти это заело », — добавил экс-депутат.

Также Залипский отметил, что люди постоянно обращаются к исполняющей обязанности старосты села Любовь Павлик, но никакого результата от этого нет.

«Так же не реагирует и председатель ОТГ. Он даже трубку не берет не от людей, не от меня. Здесь также есть местный депутат, люди и к нему обращаются, но он также не хочет ничего делать. Сейчас воды нет на одной улице, поэтому я уверен, что ее просто перекрывают. Никто не хочет заниматься работоспособность. Тем не менее, зарплата в старосты деревни 18 тысяч гривен. У главы ОТГ 20 тысяч», — говорит Залипский.

Местные жители в отчаянии рассказывают, что не знают, к кому обратиться, чтобы решить проблему водоснабжения.

«Мы хотим, чтобы нам кто-то помог. Что же мы страдаем уже почти два месяца! В том месяце мы набрали только полведра воды. Я больная человек, не помыться, ничего. Что нам делать? Пока не было ОТГ, мы не страдали от такого. Теперь беда, куда обращаться? Я сегодня приехала из больницы, у меня даже кружки воды нет. Мы уже не знаем, что нам делать. Сегодня мы утром звонили к голове ОТГ, никто нам не ответил, там нет связи », — рассказывает местная жительница Баратовка.

Отметим, что журналисты Снигиревка.ИНФО также пытались обратиться за комментарием к главе Гороховского ОТГ Валерия Бийчук, но его телефон выключен